Zentrale Leistungskontrolle (ZLK) in Oberhof – Erfolge für das Nordic Team Klingenbrunn

Am 18. und 19. September fand die ZLK in Oberhof in Thüringen statt. Der Wettkampf umfasste am Samstag den traditionellen Crosslauf, der bereits seit 50 Jahren auf derselben 2,5 km langen Runde am Grenzadler stattfindet. Hier treffen die jungen Nachwuchssportler auf die Elite des deutschen Langlaufs und kämpfen gemeinsam auf einer Strecke.

Bei starker Konkurrenz mussten sich unsere NTK-Nachwuchsläufer Christina, Sophie und Florian mit den besten deutschen Langläufern messen. Pro Altersklasse waren zwischen 30 und 50 Sportler am Start. Sophie, die zum ersten Mal an einem nationalen Rennen teilnahm, musste sich nach einem tapferen Kampf bei dem 5 Kilometer-Crossrennen mit Platz 31 begnügen. Mit einer Verbesserung ihrer persönlichen Bestzeit (21:38 Min.) war Christina mit einem 21. Platz zufrieden, da Laufen nicht ihre Spezialdisziplin ist. Florian, mit großem Laufpotential, verpasste, gesundheitlich angeschlagen, knapp die Top 10 Platzierung, lief aber mit 19:00 Min. noch eine hervorragende Zeit.

Am Sonntag stand der Rollerwettkampf in Skatingtechnik auf der 2,3 km langen Runde am Grenzadler an – eine Strecke, die wegen ihrer scharfen Kurven in der Abfahrt gefürchtet ist. Krankheitsbedingt konnte Florian nicht starten, Sophie absolvierte auf der anspruchsvollen Strecke (6,4 km) ein solides Rennen und landet schlussendlich auf Rang 32.

Christina musste 9,6 km bewältigen und konnte beweisen, dass sie aktuell beim Skaten an der Spitze Deutschlands mitlaufen kann. Trotz eines Stockbruchs wenige Minuten vor dem Start und einem Sturz in der dritten Runde, konnte sie ihre Stärke zum Ausdruck bringen. Christina musste zwar die Führungsposition abgeben, war aber mit Platz 5 und einer sehr starken Laufleistung äußerst zufrieden. Insgesamt war das Team vom Skiverband Bayerwald sehr erfolgreich.

Die Mannschaft des Skiverbandes Bayerwald bei der ZLK in Oberhof
( von links: Christina Döringer, Lena Gintenreiter, Hannah Uhrmann, Sophie Haslbeck, Hannah Lorenz, Florian Döringer und Phillip Reim)