Christina Döringer ist Deutsche Vizejuniorenmeisterin

Florian und Christina sammeln fünf Top Ten – Platzierungen bei der Deutschen Jugendmeisterschaft für das Nordicteam

Der Schneemangel und das Tauwetter der letzten Wochen machten die Verlegung der Deutschen Jugendmeisterschaft im Skilanglauf 2024 von Oberstdorf nach Schlinig nötig. Die Schneebedingungen im Obervinschgau in Südtirol waren bestens und im Nordischen Langlaufzentrum auf 1726 m Höhe boten sich für die Organisatoren des DSV und SC Hochvogel in Kombination mit ASC Sesvenna perfekte Bedingungen.

An drei Wettkampftagen wurden ein Sprint in Freier Technik (FT, 1,4 km), ein Einzelstartrennen in klassischer Technik (KT, 5 bis 10 km) sowie ein Rennen im Massenstart (FT, 7,5 bis 15 km) durchgeführt. Florian Döringer startete in der U18m und seine Schwester Christina nahm als Juniorin (U20w) teil. Den ca. 200 gemeldeten Sportlern boten sich drei spannende Wettkampftage, die mit Sonnenschein, Neuschnee und Nebel sehr unterschiedliche Gesichter zeigten. Auch die Höhenlage der Loipe forderte die Sportler besonders, da sie eine zusätzliche körperliche Belastung darstellte.

Florian behauptete zwei Top Ten-Platzierungen für sich. Im Sprint erreichte er das Halbfinale und errang schließlich den starken Platz 8. Beim Einzelstart KT machte ihm die Höhe zu schaffen, was ihn enttäuscht zum Abbruch zwang. Sonntags griff Florian im Massenstart FT wieder motiviert und mutig an und belegte einen beachtlichen 5. Platz.

Für Christina verliefen die Wettkämpfe insgesamt sehr erfolgreich. Sie verbuchte einen 5. Platz im Sprint und einen 4. Platz im Massenstart. Der Intervallstart in klassischer Technik lag ihr besonders gut, so dass sie sich mit einem beherzten Lauf den Deutschen Vizemeistertitel der Juniorinnen sicherte.

Herzliche Glückwünsche vom ganzen Nordicteam an die beiden Sportler.