Gelungener Saisonstart am LLZ Arbersee

Junge Skilangläufer des NTK überzeugten beim ersten Wettkampf der Saison

92 Langläufer/innen nutzten diese Gelegenheit um am Rennen des SV Bayerisch Eisenstein in klassischer Technik teilzunehmen. Die Wettkämpfer der Skiverbände Bayerwald und Oberpfalz sowie zahlreiche Sportler des Skiclub Sumava Vimperk fanden ausgezeichnete Bedingungen am Landesleistungszentrum vor. Die Jüngsten mussten eine 600m Runde durch das Stadion bewältigen, alle anderen gingen je nach Altersklasse ein oder mehrmals auf die 2 km Runde.

Das Nordic Team ging mit Mia Joachimsthaler (U 8w), Amelie Aigner, Paula Rolli (beide U 9w), Sebastian Schiller (U 11m), Marcel Joachimsthaler (U 12m) und Florian Döringer (U 18m) an den Start. Ein kleines Team, aber entsprechend dem Motto „klein, aber fein“ sehr erfolgreich. Mit 3 ersten Plätzen und einem dritter Platz kamen vier Nordic Team-Starter auf das Podest! Motivation, dass beim nächsten Rennen noch mehr Kindern mitmachen. Allen Teilnehmern wurde eine Urkunde und eine kleine Süßigkeit bei der Siegerehrung überreicht. Die drei Erstplatzierten jeder Wertungsklasse bekamen zusätzlich Medaillen.

Wir gratulieren allen Nordic Team-Startern und wünschen euch noch eine erfolgreiche Saison!

Siegerehrung SVB
Marcel und Mia Joachimsthaler sowie Sebastian Schiller holten drei der vier Podestplätze für das Nordic Team.