Gold und Bronze für die Döringer-Geschwister bei der Bayerischen Langlaufmeisterschaft.

Christina und Florian Döringer sowie Sophie Haslbeck präsentieren sich in Top-Form.

Die Bayerischen Meisterschaften im Skilanglauf wurden dieses Jahr für 344 Starter aus ganz Bayern vom Skiclub Lenggries ausgetragen. Für das Nordic Team starteten Christina und Florian Döringer sowie Sophie Haslbeck.

Der Wettbewerb fand in der klassischen Technik statt und war mit etlichen Technikelementen bestückt. Die Streckenlängen variierten in Abhängigkeit vom Alter der Starter von 2,5 km bis zu 10 km. An beiden Tagen herrschten fabelhafte Bedingungen. Die Loipe war bestens präpariert und der strahlende Sonnenschein begleitete die Athleten und die Zuschauer auf der Loipe. Die eingebauten Technikelemente, wie Bodenwellen und Slalom, forderten im teilweisen sehr steilen Gelände auf eisiger Strecke volle Konzentration neben Schnelligkeit, motorisches Geschick und Wendigkeit.

Beim Einzelrennen am Samstag konnte Christina Döringer (U18) den bayerischen Meistertitel erkämpfen. Auch Florian Döringer schaffte mit der Bronzemedaille den Sprung auf das Podest der U16. Sophie Haslbeck kann auf ihren 11. Platz in dem großen Starterfeld sehr stolz sein. Mit diesen exzellenten Ergebnissen bewiesen die Athleten ihre anhaltende Top-Form in dieser Saison auf ein Neues.

Am Sonntag durften die Sportler ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen. Ab U16 kämpften immer zwei Starter zu 3 x 1000 m im Teamsprint. Die Spannung dieser Wettkämpfe war unbeschreiblich, da sich die Teams Kopf-an-Kopf-Rennen mit permanentem Führungswechsel lieferten. Sophie landete mit ihrer Partnerin auf dem 13. und Florian auf dem Platz 7. Magdalena Lohberger und Christina Döringer dominierten die U20 und sicherten mit deutlichem Vorsprung den Sieg. So konnte Christina Döringer mit zwei „Goldenen“ die Heimreise antreten.

Großer Dank gebührt auch den stillen Helfern im Hintergrund. Allen voran den Trainern Eduard Buyler, Kathi Gattermann und Wolfgang Uhrmann. Das Nordic Team gratuliert seinen Athleten sehr herzlich und wünscht ihnen für die anstehende Deutsche Meisterschaft schon kommendes Wochenende in Oberhof alles Gute!

Zwei „Goldene“ und einmal „Bronze“ für das Nordic Team Klingenbrunn errungen: Florian und Christina Döringer