Christina Döringer holt Bronze am Notschrei.

Das Skiverband Bayerwaldteam startete beim 5. Deutschlandpokal am Notschrei im Hochschwarzwald bei besten Bedingungen. Die drei Langläufer*innen vom Nordic Team lieben die Wettkampfsituation und die Herausforderung einer anspruchsvollen Strecke. Unsere Athleten erzielten hervorragende Ergebnisse auf nationaler Ebene und brachten eine Medaille nach Hause.

Auf der 5 km Strecke mit großen Höhenunterschieden kämpften die Mädchen am Samstag im klassischen Stil und am Sonntag in Skating-Technik. Sophie Haslbeck (U16) erreichte den 23. und 24. Platz und konnte einige Pokalpunkte sammeln. Für den einzigen männlichen Starter der Bayerwaldler, Florian Döringer (U16), galten Samstag und Sonntag jeweils 7,5 km zu bezwingen. Florian kämpfte tapfer und kraftvoll, landete schließlich auf dem 10. und 13. Platz.

Christina Döringer (U18) verpasste beim Klassischrennen am Samstag um nur 1 Sekunde das Podest und landete auf dem undankbaren 4. Platz. Das mobilisierte genug Motivation und Angriffslust für den Sonntag. Mit viel Power und Konzentration ließ sie ca. 40 Konkurrentinnen hinter sich und sicherte sich die Bronzemedaille beim Skaten.

Herzlichen Glückwunsch an das sehr erfolgreiche Team und viel Erfolg bei den nächsten Wettkämpfen auf der Bayerischen Meisterschaft im Februar.